?

Log in

No account? Create an account
Одно учит другому
way_a
 Все переплетается в жизни и в трейдинге. В трейдинге нужно быть беспристрастным, что бы выявить действительно возможные варианты не подгоняя их под свои ожидания и прогнозы, в жизни тоже нужно отстранятся, быть беспристрастным, спускаться в зрительный зал играя роль чтобы не рассчитывать на что то в будущем а просто брать.
Одно учит другому...

Осознанность
way_a
Интереснейшие вещи происходят в нашем сознании, вроде бы что то видишь даже понимаешь но не осознаешь. И для того чтобы осознать, может потребоваться лишь малейшее отклонение от общих норм и понятий, которые достаточно сильно укоренились в наших головах и за ними порой не видишь простейших вещей, точнее не осознаешь...

(no subject)
way_a

Иногда случаются моменты когда не можешь что-то сделать потому что не знаешь как начать, зацикливаешся на этом и  даже пальцем не можешь пошевилить,  потомучто начинаешь думать что все может выйти не так как хочется, хуже чем задумал и входишь в ступор. А в итоге нужно было всего лишь отпустить ситуацию не стараться что-то сделать на отлично а просто начать действовать перейти от раздумий к делу, как получиться, не на что не расчитывая. И все выходит так как надо возможно и лучше чем предпологал.
Банально казалось бы, но так и есть.

Праздник
way_a
В конце августа начале сентября как это обычно бывает - наступает торможение жизненных процессов, на психологическом и физическом уровне, которое, как правило, происходит у основной массы людей. Наступает пора под названием осень. Как это можно описать и почему так происходит.
Может быть потому что лето осецеируется да и выглядит для большинства людей как некий Праздник в котором все весело ярко и наполнено красками. Много разных позитивных моментов, поездки на отдых, новые места, новые впечатления, возможности но как и любой праздник лето не может длиться вечно поэтому заканчивается и наступают обычные как их называют "серые будни". Человек начинает самонастраиваться, на что то худшее и принимает это как должное и собственно получает то что хочет.
А что если жить этим праздником до наступления другого. То есть удерживать его в себе вспоминая хорошие позитивные моменты и снова стараться испытывать те же чувства, радоваться этому пытаться мыслить позитивно не обращая внимания на дождь слякоть и пасмурные дни а знать что это всего лишь три осенних месяца и вслед за ними как не крути придет следующий праздник под названием зима. Выпадет первый снег что обычно радует, начнет появляться активность становиться больше ярких моментов. И больше нет того провала и все будто начинает снова жить только немного по-другому (что тоже не может не радовать потому-то если изо дня в день наблюдать одни и те же картины в галерее то интерес ходить туда скоро уйдет) и этот праздник ни сколько не хуже предидушего со своими плюсами и настроениями и не без ярких моментов наполненных красками. Правда обычно в последние месяцы этого времени года возможно начинаешь уставать от холода и снега от того что наблюдаешь эту картину уже достаточно долго, но ведь можно так же стараться насладиться и порадоваться за те замечательные моменты которые случались в этот промежуток времени. Снова и снова переживать положительные эмоции и это все смениться следующим замечательным праздником под названием Весна, со своим своеобразным но от того не менее позитивным настроем появлением энтузиазма, настроем на что то новое. Появятся новые идеи, мысли.
И тогда нам остается только принять все это как некий дар, в котором за одним праздником следует другой, а за ним третий, а дальше снова Лето...

Наступление...
way_a
 Погода-дождь, похоже что осень потихоньку начинает входить в меня. Не чувствую разочерования что лето заканчивается и нет того ощущения что что то не успел сделать за это лето что хотел как раньше потомучто наверно пришло осознание того что это всего лишь времена года лето, осень какая вобщем то разница- это время. Но меняется настороение или насторой немного грусно и хочеться чего то теплого и приятного. Но есть и свои плюсы: наприер в такое время хочется что то изучать больше времени тратить на самопознание и совершенствование становиться меньше спонтаннгости хотя незнаю хорошо ли это, в общем появляеться время для размышления и это очень неплохо. Вот такое отнашение у меня сейчас к сезонным переменам.